суббота, 25 октября 2014 г.

Большой, но очень полезный пост о домашнем маникюре

Меня всегда волновали мысли: правильно ли я делаю маникюр? Не повредят ли мои действия ногтям? Насколько правильную информацию о маникюре публикуют в интернете? В общем интересно было бы услышать мнение специалиста. И вот мне выпал шанс пообщаться с человеком, который не понаслышке знает о маникюре.


Недавно мне посчастливилось побывать на занятии по домашнему маникюру, которое проводила руководитель Учебного Центра «Амарилис» - Анна Меньшова.


Нужно сказать, что «Амарилис» занимается не только учебной деятельностью, но и является эксклюзивным дистрибьютором швейцарского бренда «MAVALA», поэтому занятие проводилось с использованием продукции именно этой фирмы.

Изучать основы домашнего маникюра я отправилась со своей подругой Светой, поэтому ее ручки будут появляться в кадре куда чаще моих. И да… Она тоже лакоманьяк! :)


Итак…

Наша встреча началась с небольшого рассказа о фирме «MAVALA». Меня поразило, что эта компания была основана еще в далеком 1958 году, и ее основательница – Мадлен ван Ландегем (от начальных букв ее имени и было образовано название MA-VA-LA) изначально являлась сотрудницей научной лаборатории, и уже тогда она задалась целью создать инновационные средства для укрепления ногтевой пластины. Ее профессия дала отпечаток на дальнейшую деятельность: продукция фирмы до сих пор производится в медицинских лаборатория, в совершенно стерильных условиях, и прежде чем попасть в руки потребителя, она подвергается тщательным многолетним тестированиям.

Мне кажется, это очень правильный и серьезный подход к делу! Ведь нашим ручкам важна не только внешняя красота, но и здоровье!


После исторического экскурса мы перешли к разговору непосредственно о маникюре. Сравнили обрезной с необрезным, поразмышляли на тему того, почему некоторые девушки предпочитают пользоваться ножничками и щипчиками в маникюре… Было интересно сравнить мнение специалиста и наше, «лакоманьячное»… :)

А вы, кстати, знали, что в Европе уже около 30 лет привычный классический обрезной маникюр считается хирургической операцией, и проводить его можно только в стерильных условиях? Я – нет.

Поговорив о видах маникюра, мы перешли непосредственно к практическому занятию, во время которого Анна подробно рассказывала о средствах фирмы «MAVALA».

В самом начале она обратила наше внимание на самый известный продукт «MAVALA» под названием «Scientifique». Это не имеющее аналогов лечебно-профилактическое средство для решения проблемы слоящихся ногтей, разработанное еще в 1958 году.


Анна рассказала нам, что это по-настоящему уникальное средство, но из-за того, что многие девушки неправильно им пользуются, в сети можно найти много негативных отзывов о нем. Поэтому я считаю необходимым написать о применении этого средства подробно, чтобы потом меня не закидали тапками :)

ВАЖНО!!!
1.  Это средство предназначено ТОЛЬКО ДЛЯ МЯГКИХ и ТОНКИХ НОГТЕЙ!!!
2.  Наносить это средство нужно ТОЛЬКО НА ОТРОСШИЙ СВОБОДНЫЙ КРАЙ НОГТЯ (не более одного мазка)!!! НЕ ЧАЩЕ 1 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!!

Поэтому прежде, чем использовать это средство, ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом ознакомьтесь с инструкцией!!!

И сразу отвечу на вопрос, который так важен для многих лакоманьяков: Да, это средство содержит формальдегид, НО в допустимом количестве: всего 4,8%.

Еще одно средство от «MAVALA», которому уделила внимание  Анна – питательный крем для поврежденных ногтей «Nailactan». Этот продукт производитель позиционирует как лекарственный. Он хорош для восстановления ногтей (например, после наращивания), так как воздействует непосредственно на матрикс.


Анна уверила нас, что вот такой маленькой горошинки крема «Nailactan» хватит на обе руки… Не обманула! Очень экономичное средство!


Послушав об этих волшебных средствах, мы преступили к маникюру. Буду рассказывать о процессе пошагово, на важных моментах буду останавливаться подробнее. Где успевала делать фотографии – покажу ;)

Шаг 1.

Маникюр необходимо начинать всегда с дезинфекции! Для этого Анна нам дала дезинфицирующий лосьон «MAVALA», которым мы обработали наши ручки. Не смотря на наличие в составе спирта, после нанесения средства кожа рук осталась мягкой и увлажненной. А всё благодаря глицерину, который также содержится в лосьоне.

Шаг 2.

Затем необходимо удалить имеющийся лак.

Естественно, мы пришли с яркими маникюрами, а Света еще и в лаке с глиттером. Предстоял ад! :)

Но Анна объяснила нам, как правильно удалять лак, не травмируя ногтевую пластину, не пересушивая кутикулу и не тратя горы ватных дисков. Ни в коем случае не нужно тереть ноготь ватным диском, с которого текут ручьи ЖДСЛ! (Хи-хи… Кто-нибудь вспомнил себя в момент удаления лака?)


Необходимо разрезать диск на 4 равные части, а их в свою очередь следует разделить на 2 слоя (все диски ведь двухслойные), и вот эти кусочки умеренно смочить жидкостью и плотно прижать к ногтям.

Держать нужно примерно 10-15 секунд… На самом деле, вы сами поймете, когда нужно стирать: диск должен стать подвижным… И вот после этого «отмокания» лак с легкостью снимается с ногтевой пластины. Глиттер, конечно, придется дополнительно «размочить», но, например, для кремовых текстур – способ отличный! И ватных дисков на снятие лака уходит 1,5-2 штуки. Очень экономично! Проверено на себе и Свете! :)

У «MAVALA» есть 2 вида ЖДСЛ: с минимальным содержанием ацетона (голубая) и без ацетона (розовая), для удаления лака, например, в поездке – существуют специальные диски, уже пропитанные жидкостью.


Шаг 3.

Следующий этап: подпиливание и полировка ногтей. Этот этап мы пропустили, так как пришли со свежими маникюрами.

Шаг 4.

Затем необходимо нанести крем на область вокруг ногтей, и легкими массажными движениями помассировать в зоне кутикулы и боковых валиков. Мы использовали «Cuticle Cream».

После этого мы дополнительно намазали кутикулу питательным маслом для быстрого роста ногтей «MAVALADerma».

Шаг 5.

Приятная процедура – ванночка для рук. Для нее нам дали вот такие фирменные ванночки «MAVALA» и специальные шипучие таблетки.


Здесь хочу отметить: эта ванночка очень удобна, так как ее можно перемещать, не вынимая руки из воды! И второе: для одной процедуры достаточно всего ½ шипучей таблетки.


Шаг 6.

Следующий шаг – обработка кутикулы. После ванночки необходимо промокнуть руки полотенцем, и затем нанести на кутикулу ремувер. Мы использовали «Cuticle Remover» от «MAVALA».


Анна научила нас делать вот такой тампончик из ватного диска и апельсиновой палочки, с помощью которого очень удобно подкручивающими движениями удалять остатки ремувера и одновременно отодвигать кутикулу.


Затем необходимо намочить резиновый наконечник маникюрной палочки «Hoofstick» (в простонародье: «копытце») и аккуратно удалить остатки кутикулы.

Шаг 7.

Этот этап нам понравился не меньше пятого :) Нам сделали маску «Cleansing Mask for hands». Она направлена на создание отбеливающего и омолаживающего эффекта. 



Маску следует держать в течение 10 минут. Необходимо надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки и для лучшего эффекта нужно завернуть руки в махровое полотенце (или надеть специальные варежки). По истечении времени маску необходимо смыть теплой водой.



Шаг 8.

Нанести массажными движениями крем для рук.



Шаг 9.

Обезжиривание ногтевой пластины и покрытие ее основой под лак. На этом этапе мы рассмотрели 5 основ, представленных у «MAVALA».



«Barrier base» предохраняет ногти от пересыхания и предотвращает появление пигментирования ногтей.

«MAVALA 002» рекомендуется для увеличения жизни маникюра.

«Nail Shield» - 2-х фазная база. 1 фаза содержит нейлоновую микрофибру, которая укрепляет ноготь, создавая защитную сетку (Кстати, эти волокна отлично видны при высыхании). 2 фаза - выравнивающая. Ее можно наносить как поверх первой, так и на чистый ноготь.

«Ridge Filler» - выравнивающее покрытие для ногтей.

«MAVALA-White» предназначена для оптического отбеливания пигментированных ногтей. Эта база светится в УФ-свете.

По совету Анны мы выбрали «Barrier base», так как у Светы очень сухие ногти, а мне не помешает ее использовать в качестве профилактики.


Шаг 10.

Любимый пункт каждого лакоманьяка: выбор лака и покрытие им ногтей. Для своего маникюра Света выбрала MAVALA «Las Vegas» в профессиональном объеме.




А я решила сделать двойной маникюр и взяла малюток «Metallic Blue» и «Charm».


Шаг 11.

Нанесение фиксатора лака «ColorFix», содержащего акрил. Это средство помогает закрепить лак и защитить его от трещин и сколов.

Шаг 12.

Нанесение сушки.

Сушка «MavaDry» выпускается в двух видах: с кисточкой и в виде спрея. Я впервые попробовала сушку-спрей: непривычно, но интересно ;)


Света решила попробовать «Oil Seal Dryer» - сушку с хлопковым маслом.

Вуа-ля! Маникюр готов! :)

Вот такой насыщенный день был у нас, но мы ни капли не устали! Даже наоборот: заряда позитивных эмоций хватило до позднего вечера!

Хочется выразить огромную благодарность компании «Амарилис», которая предоставила нам шанс побывать на занятии по домашнему маникюру. И, конечно, отдельное спасибо Анне Меньшовой за интересный рассказ, потраченное на нас время и терпение :)


Для всех, кто осилил этот пост до конца, два вопроса: полезным ли он для вас оказался? Хотели бы вы посетить такое занятие?

Жду ваше мнение. Спасибо за внимание!

***
 Информацию о компании «Амарилис»
можно посмотреть здесь: http://www.amarylis.ru/

10 комментариев:

  1. Женя, спасибо за это мероприятие!!!! Все было очень интересно и познавательно. Я с удовольствием маму пригласила бы на такую встречу ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за компанию! Без твоих ручек не было бы столько фотографий! ;)

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала:)
    Какое хорошее мероприятие, я бы на такое сходила без вопросов:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что объемы статьи не испугали :)
      Мероприятие было и вправду очень познавательным ;)

      Удалить
  3. Моя награда тебе ;) http://caramelka93.blogspot.ru/2014/10/i-foxy-liebstar.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Обязательно отвечу на вопросы...

      Удалить
  4. Я сегодня была на таком занятии. Вернее, это было обучение для работников аптек, а я вписалась с помощью моей тёти :)
    Анна упоминала про "нейл-блогера и её модель с ярким лаком и глиттером сверху", когда на моем примере рассказывала про снятие лака (просто только я пришла с накрашенными ногтями). Ссылку забыла попросить, когда уходила. А сейчас искала в инстаграме совершенно другой пост, а нашла в итоге этот :))) Мир питерских лакоманьяков оказался тесен, как я и думала)

    Я, конечно, многое знала из того, что говорили, но и сама процедура, и разнообразие продукции Мавала оказались очень интересными. И этап полировки не пропустила - ногти обрабатывали маской-скрабом, вот уж на что шикарное средство! Желтизна, с которой я пока не очень успешно борюсь, с моих ногтей существенно вывелась. Так что теперь ещё немного попользуюсь отбеливающей пастой Куччио, потому что я не поняла, помогает она мне или не очень, но если что - побегу за скрабом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как прекрасно, что сейчас с помощью соц. сетей лакоманьяки могут находить друг друга. Приятно познакомиться! :)

      Я тоже хотела пойти 2го числа на это занятие, но, к сожалению, не смогла :(

      Удалить
  5. Женя, и как я пропустила этот пост?
    Очень интересно! и фотографии отличные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо большое! Даже не знаю, как ты пропустила такой огромный пост :)

      Удалить