вторник, 5 мая 2015 г.

Гель-лак Masura 290-62 и слайдер-дизайн Belozerova_Nails_Design

До посещения маникюрных курсов с гель-лаками я была практически незнакома. Мои знания ограничивались лишь такими фактами, как стойкость покрытия и популярность гель-лаков в наши дни. Сама же я не делала себе такого покрытия в силу частых перекрасов ногтей. Но вот пришел тот день, когда и я использовала гель-лак. Мне предстояла небольшая поездка, и долговечность покрытия оказалась для меня очень актуальным фактором. Для своего маникюра я выбрала прекрасный мятный гель-лак Masura 290-62. О нем и хочу рассказать.

Гель-лак Masura 290-62 имеет говорящее название - "Мятное счастье". Лак имеет яркий мятный оттенок с большим количеством золотистого шиммера, который придает покрытию особое мерцание. Такой оттенок никого не оставит равнодушным в весенне-летний период.

Гель-лак оформлен во флакон объемом 15 мл из черного пластика. Кисть у Masura длинная, плоская с овальным сечением, средней ширины. Волоски упругие, ими хорошо набирается лак. Такой кистью мне было легко работать.

Запах у гель-лака не едкий, напоминает ПВА. Негативных эмоций не вызвал.

По консистенции Masura довольно жидкий, но при этом невероятно послушный! Даже при нанесении большого количества лака, он никуда не затекал и не пачкал кожу вокруг ногтя. Можно было спокойно и без лишней спешки убрать излишки.

Masura хорошо самовыравнивается, создавая гладкое и плотное покрытие. Этот гель-лак подойдет для ноготков, имеющих небольшие дефекты в виде неровностей ногтевой пластины.

Оттенок 290-62 очень плотный, поэтому мне хватило всего двух тонких слоев цвета для получения такого насыщенного непрозрачного покрытия.


Для создания маникюра помимо цвета Masura "Мятное счастье" я использовала базу и топ фирмы Entity. Оба продукта оформлены в круглые флаконы объемом 15 мл, поэтому их хватит на долгое время. Каждый упакован в отдельную коробку, на которой указана инструкция по применению. Это очень удобно для начинающего мастера.

Базовое покрытие Entity мне очень понравилось! Оно довольно густое, но при этом хорошо распределяется по ногтевой пластине. Кисточка совсем коротенькая, плоская.

С топом же мне было немного сложновато работать. Он оказался очень жидким, и постоянно так и норовил затечь на боковые валики. Я постоянно убирала излишки перед полимеризацией. Но думаю, с опытом я без проблем смогу рассчитывать необходимое количество топа, чтобы обходиться без коррекции.

Кисть у топа Entity длинная, плоская и с овальным сечением. Такой кистью набирается сразу большое количество топа. Поэтому нужно быть аккуратнее и внимательнее при нанесении.

В работе я использовала УФ-лампу RuNail RU818 (36 ватт) со встроенным таймером. Гель-лак Masura и средства Entity отлично в ней полимеризовались, без использования дополнительного времени.


В качестве дизайна я решила использовать слайдеры от Евгении Белозеровой "Belozerova_Nails_Design" # 71, которые идеально подошли под цвет гель-лака Masura.

Cлайдер-дизайн очень удобен в применении на гель-лаках! В интернет-магазине Евгении представлен просто огромный выбор дизайнов!!! Глаза разбегаются при выборе нужных рисунков...

Также следует отметить высокое качество печати этих слайдеров. Оно выше всяких похвал!

Belozerova_Nails_Design выпускаются как на белой, так и на прозрачной пленке. Существуют три размера: большие, стандартные и маленькие.

Для своего маникюра я использовала маленькие слайдеры (1,7 см - высота, 1,2 см - ширина) на прозрачной пленке, и крепила их на белый гель-лак BlueSky 80501.

Очень удобным является и то, что слайдеры Белозеровой Евгении нужно просто вырезать по указанному контуру, а не самостоятельно вымерять полукруг для кутикулы. Это сильно упрощает работу!

На слайдерах я решила не останавливаться, поэтому дополнила дизайн с помощью наклеек в виде крестов из интернет-магазина Born Pretty Store, которые мне подарила Саша Romawe4ka Как мне кажется, они гармонично вписались в маникюр.



***
Вся необходимая продукция для создания маникюра гель-лаком
любезно предоставлена на обзор интернет-магазином "KrasotkaPro".
Приобрести все можно здесь: http://www.krasotkapro.ru/

Слайдеры для дизайна "Belozerova_Nails_Design"
любезно предоставлены на обзор Евгенией Белозеровой.
Приобрести их можно здесь: http://vk.com/belozerova_nails

2 комментария:

  1. Крутой маникюр получился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Конечно, вижу косячки, но для первого раза результат приемлемый, кмк :)

      Удалить